我院召开思想政治教育暨意识形态工作分析研判会

时间:2021-03-18 来源: 马克思主义学院 浏览:

3月17日(星期三下午),我院在418会议室召开思想政治教育暨意识形态工作综合分析研判会。院领导张金淼、何伟福、肖静、蒙锡岗,科室负责人张怡茜、吕海滨、李鋆、韦大刚参加会议。会议由张金淼主持。

张金淼书记在听取各科室工作汇报后强调,今年是中国共产党成立100周年,在这一关键时间点上,要认真分析研判我院各项工作在思想政治和意识形态方面存在的风险,把工作做细做实,全面把牢意识形态主阵地,全面落实立德树人根本任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为维护校园和谐稳定和培养合格社会主义建设者和接班人作出应有贡献,以更好的成绩迎接中国共产党建党100周年。何伟福院长强调,常态化对我院思想政治工作和意识形态工作进行研判很有必要,时常保持警醒有利于学院发展,我们营造和保持一个积极向上的发展氛围很不容易,要珍惜现在的成绩,现在就业形势越来越严峻,要多关注困难学生,尽可能创造条件提供帮助。肖静详细介绍了学生思想、学习和生活状况。蒙锡岗介绍了教学及教师思想情况。张怡茜、吕海滨、李鋆、韦大刚分别汇报了科室工作情况。会上,对意识形态工作风险点进行了研判。