我院召开上半年宗教工作暨意识形态工作研判会

时间:2021-04-29 来源: 马克思主义学院 浏览:

4月28日上午,我院在418会议室召开上半年宗教工作暨意识形态工作研判会。学院领导张金淼、何伟福、肖静、蒙锡岗,科室负责人李鋆、吕海滨、韦大刚参加会议。会议由党总支书记张金淼主持。

张金淼介绍了开展党史学习教育暨专题教育以来的工作情况。张金淼强调,学生和老师的思想政治工作要加强,辅导员要对每个学生的家庭情况熟悉了解,发现问题学生要及时向我和院长汇报,只有掌握情况开展思想政治工作才有针对性,解决问题才能迎刃而解,师生中不能出现违规参加宗教活动或信仰宗教的问题,我们是马克思主义学院,在“马”信“马”,在“马”言“马”。何伟福围绕党史学习教育宣讲、论文、课题和学生思想存在的风险做了发言。肖静围绕学生就业、学生管理存在的风险发言。蒙锡岗就教学上存在的风险发言。

会上,对上半年宗教工作和意识形态工作进行了研判和排查。