马克思主义学院深入学习贯彻“党的十九届六中全会”精神

时间:2021-11-22 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的“十九届六中全会”精神,11月20日下午,马克思主义学院邀请贵州省社科院科研处处长许峰、贵阳学院经管学院院长肖良武、贵州民族大学民族学与历史学院党委副书记李浩在文德楼512会议室为马克思主义学院和经济学院经济史十余名研究生代表解读“党的十九届六中全会”会议精神,会议由贵州财经大学马克思主义学院院长何伟福主持。

会议开始,许峰处长指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,具有继往开来的伟大意义,然后围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是对《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的坚持展开论述,讲解了中国共产党百年来取得的重大成就。其次,肖良武院长从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容入手,强调《决议》对于未来中国的发展,实现两步走具有重要意义。随后,李浩书记就如何解读党的方针政策为同学们进行细致的分析,并告诫同学们要珍惜学生时代、珍惜读书光阴,广泛阅读,增强文学功底,锻炼口语能力,学会甄别对自己有价值的文章与书籍,增强政治判断力,努力使自己成为一个全面发展的人。在会上,专家学者就学生提出的有关党的十九届六中全会相关问题及学术问题进行了答疑解惑,现场学术氛围浓厚。

最后,马克思主义学院院长何伟福发表总结讲话,教育引导学生要学党史、听党话、感党恩、跟党走,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,从中汲取智慧力量,自觉践行初心使命,发奋图强,锐意进取。

会议结束后,马克思主义学院和经济学院经济史研究生代表纷纷表示受益匪浅,将全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把全会精神转化为做好新时代青年的强大动力。(文:田欢|图:郑烨|一审:郑明璨 二审:肖静 三审:张金淼)