首页 / 团学工作 / / 正文

马克思主义学院2022级团支部荣获“微团课大赛”二等奖

时间:2023-05-17 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年用党的创新理论武装全团,由校团委主办,数统学院团委和马克思主义学院团总支联合承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题微团课大赛于2023年5月16日在笃行楼A栋406演播厅举行,并取得圆满结束。

校团委副书记陈伟、数学与统计学院党委副书记朱吉韬出席,贵州大学团委宋蓉、贵州医科大学团委罗梦晗、我校团委组织部赵红亮担任大赛评委。

本次微团课大赛采取现场评分制,来自各学院的17个团支部代表逐一进行比赛。我院2022级团支部代表队的微团课《踔厉奋发 争做新时代好青年》在本次大赛中取得了第三名,二等奖的好成绩。

2022级团支部代表队通过争做“眼里有光、肩上有责、手上有招、脚下有路”的新时代好青年,这四个板块进行了声情并茂的演讲。

随后,我院团支部的青年学生纷纷表示,参加本次活动,让我们更加坚定要把汗水洒在祖国的大地上,始终牢记“空谈误国、实干兴邦”。作为新时代的新青年我们要认真学习领悟党的二十大精神,铭记总书记对我们青年的谆谆期望,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。