校党委委员、校党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶走进“一站式”学生社区开展“理论宣传二人讲”活动

时间:2024-04-18 来源: 马克思主义学院 浏览:

春色满园,新章启。2024年4月16日,校党委委员、校党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶作为思政课教师走进丹桂苑三栋国际学院“一站式”学生社区开展“理论宣传二人讲”,2023级本科马克思主义理论专业邹磊同学作为“二人讲”搭档,参加活动的人员还有国际学院党委副书记肖启迪,国际学院辅导员郑君花,马克思主义学院辅导员郑明璨,国际学院学生第一党支部和马克思主义学院研究生党支部部分代表,覆盖人数37人。

“理论宣传二人讲”宣讲现场

周晶老师以《从学校的发展深刻领会“教育、科技、人才”是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑重要论述》为主题开展“理论宣传二人讲”。以贵州财经大学自身发展作为牵引实例看教育、科技、人才三位一体的重大布局发展变化。

理论宣传二人讲宣讲现场

2023年,我校东区的建成,终于实现了“贵财,我们从此在一起”的愿景,学校的发展有着曲折历程,邹磊同学向周晶老师询问这个历程中的深层故事。周晶老师述说了我们学校发展经历了一个“筚路蓝缕、艰苦奋斗”的过程。

学校的发展并非一日之功,得力于中央和省委对教育的高度重视,助推了大学的全面发展。教育、科技、人才三者相辅相成、彼此促进、统筹安排、协同发展,发挥了最大效能。

此次,马克思主义学院思政课教师走进“一站式”学生社区,开启了“大思政”工作格局,不仅让思政课创新了模式、融入了学生社区,更让思政课走进了同学们的内心世界,形成了共识。

(马克思主义学院 文:邹玉琦 图:胡庆浩)

一审:郑明璨

二审:肖静