马克思主义学院开展“思政课教师进社区、进宿舍”活动

时间:2024-03-18 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,3月17日,马克思主义学院开展“思政课教进社区、进宿舍”活动。本次活动由学生工部联合马克思主义学院开展,马克思主义学院党委委员、形势与政策教研室主任胡朝阳,学生工作部资助中心曹卓琳,马克思主义学院辅导员郑明璨,公共管理学院辅导员徐欣参加活动走进了马克思主义学院、公共管理学院学生寝室

活动依始,胡朝阳老师、郑明璨老师在玉兰苑3栋233马克思主义学院一站式学生社区活动室与大一学生进行交流互动,对同学们的日常生活表示关切,鼓励学生踏实学习,提高自身建设,积极地读原著悟原理,读马克思、恩格斯原著,在学习过程中领悟掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本原理。与此同时还针对同学们当前状况提出相应的学习要求,建设好的学习风气、学习环境打下优良的基础。

针对学生最关心的就业问题,胡朝阳老师、郑明璨老师和徐欣老师走进了翠竹2栋和翠竹3栋公共管理学院2020级保险专业、劳动与社会保障专业、行政管理专业、公共管理专业的部分学生当中分析当前就业形式,解答学生们提出的就业问题,积极引导学生树立正确的就业观与择业观,鼓励同学们要有创新思维,多方位培养个人的能力。

本次思政课教师进社区、进宿舍活动,体现了马克思主义学院的大思政工作格局,采用下沉式的工作方式,深化思政育人的实效,致力于在“一站式”学生社区和学生寝室中充分发挥思想政治的引领作用,从而确保思政育人能够真正落到实处,打通“最后一公里”。