何伟福院长一行赴贵州师范大学马克思主义学院调研马克思主义理论本科专业建设

时间:2023-12-22 来源: 马克思主义学院 浏览:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,全面落实立德树人根本任务,有效提高人才培养质量,进一步加强学院马克思主义理论新增本科专业建设,2023年12月18日,我院院长何伟福教授、副院长吕海滨教授、马克思主义理论系负责人杨俊博士一行前往贵州师范大学马克思主义学院进行座谈交流。交流座谈会由贵州师范大学马克思主义学院院长李俊奎教授主持,副院长章凤红教授、马克思主义理论系主任夏兰博士、教务科的老师等参加了座谈。会上,双方围绕马克思主义理论本科专业培养方案的制订和优化、课程设置、人才培养、招生计划、教师队伍建设和学生实践活动等工作进行了座谈。会后,双方就马克思主义理论本科专业培养质量提升、共享优质师资、马克思主义理论专业本硕博一体化培养等问题进行了深入交流。

学习交流场景

通过此次交流座谈,我院马克思主义理论系与贵州师范大学马克思主义理论系增进了了解与情谊,在对标优秀范例、学习先进经验的过程中,明确了下一步我院马克思主义理论本科专业建设的思路和方法,有助于全面提升本科专业人才培养质量,更好地为我院全省重点马院建设做出贡献。马克思主义学院 报道 杨俊一审:郑明璨||二审:肖静||三审:周晶