马克思主义学院第三次研究生代表大会胜利召开

时间:2023-11-01 来源: 马克思主义学院 浏览:

2023年10月30日,贵州财经大学马克思主义学院第三次研究生代表大会在文德楼512顺利召开。大会由院研究生会成员吉凤丹主持,贵州财经大学校团委副书记陈伟、院党委副书记肖静、院副院长蒙锡岗、院副院长吕海滨、院团总支负责人郑明璨老师以及马克思主义学院各年级研究生代表参会,大会在庄严的国歌中开幕。

出席大会的领导及嘉宾

贵州财经大学校团委副书记陈伟致辞

贵州财经大学校团委副书记陈伟为大会致辞。陈伟副书记首先对大会的顺利召开表示热烈祝贺,同时,对研究生会未来的工作提出以下几点要求与期望:一是希望全体同学强化思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的期望。二是希望全体同学立大志,成大才,勤奋学习,追求卓越。三是希望全体同学心怀目标,认真践行,增强服务意识,在服务他人、服务学校的过程中提升自身的实践能力。

马克思主义学院全体研究生代表

马克思主义学院党委副书记肖静

随后,马克思主义学院党委副书记肖静充分肯定了院研究生会工作取得的一系列成绩,并对研究生会及全体研究生提出殷切希望和明确要求。肖静副书记表示:研究生会的宗旨始终是拼搏、奋斗、服务与奉献。院研究生会在过去敢于积极开拓、勇于创新探索,开展了多项具有本院特色的校园文化活动,取得了丰硕的成果。希望新一届研究生会继续发扬“艰苦奋斗,自强不息,敢为人先,追求卓越”的精神,努力提升自我能力,增强自我本领,创造马克思主义学院研究生会的新辉煌。

上一届研究生会主席胡春香做工作报告

胡春香代表研究生会向大会做工作报告。工作汇报围绕本次研究生代表大会筹备工作的总体情况、大会文件的筹备情况以及大会代表和候选人选举工作的情况逐一展开。预备会议审议通过了大会主席团、执行主席、大会议程以及代表资格审查报告。

会议现场投票

颁发聘书与荣誉证书

预备会后,会议通过2次无记名投票方式选举产生了新一届院研究生会主席团成员以及研究生代表。

马克思主义学院副院长吕海滨致闭幕词

会议最后,马克思主义学院副院长吕海滨致闭幕词。吕海滨副院长充分肯定此次大会中研究生会的出色表现,预祝新一届研究生会再接再厉,勇创佳绩。同时,他对研究生会的同学提出了殷切期许。希望新一届研究生会能够继承上一届研究生会的光荣传统,用实际行动展现马院学子的责任担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。至此,马克思主义学院第三次研究生代表大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。

鼎新湖全体合影留念

(马克思主义学院 文:周茜茜 图:胡庆浩)

(一审:郑明璨 二审:肖静 三审:周晶)