我校马克思主义学院教师参加2023年贵州省思政课骨干教师能力提升培训班

时间:2023-05-30 来源: 马克思主义学院 浏览:

5月27日至5月29日,我校马克思主义学院蒙锡岗副院长、杨俊副教授在遵义参加了由贵州省教育厅举办,遵义医科大学承办的2023年贵州省思政课骨干教师教学能力提升培训班。

本次培训分为理论教学和实践教学两个部分。在理论培训中,贵州师范大学副校长欧阳恩良、中央马工程首席专家骆郁廷、国务院马克思主义理论学科评议组专家宋进等教授学者分别围绕理论专题、教学能力专题、教学比赛专题、科研能力专题等进行了详细而精彩的讲解和辅导。在实践教学中,我校参训学员选择了在遵义会议会址及陈列馆接受现场教学,真实感受了“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,切身体验了气势磅礴的长征文化。

本次培训将理论与实践相结合,立意新、站位高、具有较强的针对性和实效性,对助力青年思政课教师成长,提升教学科研水平,提高教育教学质量具有重要作用。通过培训,大家提升了思想认识水平、强化了理论武装水平、提高了教学科研水平,明确了作为思政课教师所肩负的历史使命和时代重任,参训学员们表示今后将努力把本次培训的所学、所观、所感运用于教学、科研、赛教等工作中去。