副校长彭洁参加马克思主义学院学习贯彻《关于新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》研讨会

时间:2021-01-16 来源: 马克思主义学院 浏览:

本网讯:(马克思主义学院 韦大刚 图文报道)1月15日下午,马克思主义学院在418会议室召开了学习贯彻省委办公厅、省人民政府办公厅《关于新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》研讨会。校党委委员、副校长彭洁到会指导,学院领导张金淼、何伟福、蒙锡岗,以及教研室、科室负责人、教师代表等12人参加了研讨会。会议由张金淼主持。

会上,院长何伟福介绍了马克思主义学院在学习贯彻落实《省委办公厅、省人民政府办公厅〈关于新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见〉》的基本情况,并就下一步的工作打算和存在的问题进行了汇报。与会人员就贯彻落实习近平总书记3.18重要讲话精神和《关于新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》的优势、短板和下一步的做法踊跃发言。

彭洁在听取工作汇报后肯定了马克思主义学院在深入学习贯彻习近平总书记3.18重要讲话精神和《关于新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》所做的工作。她强调,《关于新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》意义重大,影响深远,鼓舞人心,为新时代思政课改革创新提供了方向引领。她要求,一要对照《意见》的要求,认清形势,发挥优势,抓住机遇加快发展;二要对照文件补短板。积极引进高层次人才,加强师资队伍建设;三是加大“请进来、走出去”力度,加强培训,提升教师教学科研能力;四要利用好名师工作室,发挥好团队精神,在课程建设上精于求精。