马克思主义学院开展学习王玉老师先进事迹活动

时间:2021-03-10 来源: 马克思主义学院 浏览:

根据《省教育厅关于在全省教育系统开展学习王玉老师先进事迹活动的通知》精神,为学习宣传王玉老师教育扶贫、教书育人的先进事迹,积极引导广大教师争做党和人民满意的“四有、三者”好老师,马克思主义学院于2021年3月9日下午在文德楼418会议室全体集中开展了学习王玉老师先进事迹活动。张金淼书记全文传达了校党办发[2021]4号文件。

王玉老师在参加工作的25年里,把满腔的热血献给了自己所挚爱的教育事业。在离世前四天,仍坚守在帮扶大歹小学的教育岗位上。在帮扶过程中,她尽心尽力,组织开展了各类教育活动,致力于让孩子们走出大山,在她的帮扶下,大歹小学从一个落后闭塞的学校成功入选全国温馨乡村小学案例学校。张金淼书记指出,王玉老师在教育脱贫攻坚路上坚定执着、扎根基层、甘于奉献、矢志不渝、终身奋斗的先进事迹,值得我们认真学习,认真总结。

大家纷纷表示,要自觉向王玉看齐,要以王玉老师为榜样,立足本职,勇挑重担,奋发有为,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,切实加强教师师德师风建设,真正把党的初心使命体现在教学科研工作实践中去,在进一步推进乡村振兴的伟大事业中贡献自己的力量。