马克思主义学院参与“植树添绿正当时 铸魂育才守初心”校园植树活动

时间:2021-03-13 来源: 马克思主义学院 浏览:

2021年3月12日,马克思主义学院参加以“植树添绿正当时 铸魂育才守初心”为主题的校园植树活动。院研究生辅导员、20多名研究生参与此次活动。

老师和同学们首先在博学楼前集合,校党委书记刘雷致辞,号召大家要贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极踊跃的参与校园植树活动,“同植一棵树,共育一片林”,趁着春风,播下希望种子,收获绿色未来。植树育人,义相近、道相似、理相通,发扬立德树人的精神,做到守初心,记使命,让爱国爱校融入到每名学生心间。之后,在志愿者的带领下,马院参加植树活动的师生来到植树区域,领取新苗、刨土凿坑、栽植扶正、覆土培实,大家分工协作,默契配合,干劲十足,为美化校园环境、建设“绿色贵财”贡献马院力量。

植树育人,树木更树人。此次植树活动,为这春意盎然的三月,为这生机勃勃的校园增添片片新绿的同时加深我们对“十年树木,百年树人”的理解与传承。我们也会一直学习习总书记视察贵州重要讲话精神,践行习总书记的生态文明思想,为祖国生态发展尽自己的力量。