校党委副书记彭洁到马克思主义学院研究生党支部开展“党纪学习教育”6月主题党日活动

时间:2024-06-17 来源: 马克思主义学院 浏览:

6 月 14 日,校党委副书记彭洁前往马克思主义学院研究生党支部开展“党纪学习教育”6 月主题党日活动,并对研究生党支部进行调研工作。马克思主义学院研究生党支部全体党员参与了此次活动,该活动由马克思主义学院研究生党支部书记郑明璨主持。

首先,彭洁对研究生党支部开展调研。调研过程中,支部党员提出期望能在学院范围内为研究生提供参与思政课教学实践的机会;给予一至两个月的校外实习机会,并根据学生就业规划需求提供不同的实习岗位;同时希望学校能提供企事业单位的实习机会,以满足学生多元化的就业需求。

彭洁对马克思主义学院的工作给予了充分认可,同时对马克思主义学院研究生党员代表在交流中提出的建议均作出了回应与指导,并表示会重视学生提出的诉求,且将一如既往地支持马克思主义学院的建设。

随后,开展党纪学习教育,逐字逐句原原本本地对《中国共产党纪律处分条例》中的第一章(1-6 条)、第二章(7-16 条)进行学习。王宇、杨正国、安盼进行重点发言,苟昱泽、李晨曦、吉凤丹、杨卓玥、王宏谜进行了交流发言。

最后,同学们纷纷表示,作为一名学生党员,更要将增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯,将依规依纪依法办事作为重要原则,始终把遵规守纪铭记于心,能够成为班级同学的好榜样。同时要增强学习意识,提升素质能力,加强政治理论学习,发扬党员的奋发有为精神,以《中国共产党纪律处分条例》为戒,坚持正确的政治方向,自觉遵守纪律,将党的政治纪律置于首位。