校党委副书记彭洁为马克思主义学院研究生党支部上党课

时间:2024-06-17 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入开展党纪学习教育, 不断增强支部成员的纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养。6月14日,校党委副书记彭洁为马克思主义学院研究生党支部全体党员同志讲授党纪学习教育纪律专题党课,由马克思主义学院研究生党支部书记郑明璨主持。

彭洁以《做严守纪律规矩的新时代合格学生党员》为题,分别从“纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势”、“切实深化对‘六项纪律’的理解把握”、“争做严守纪律规矩的新时代合格学生党员”三个方面,讲述了当前形势下学生党员应该如何通过党纪学习教育成为知敬畏、存戒惧、守底线的新时代合格青年。

她强调,党的历史经验和新时代实践表明,加强党的纪律建设,发扬自我革命精神,是增强党的创造力、凝聚力、战斗力的利器,是保持党的先进性和纯洁性的有力保证。

最后,彭洁对马克思主义学院下一步的学生党纪工作提出了三点希望:一是要真学真信真遵守,二是要始终绷紧纪律这根弦,做到心中有党、言行一致,三是要加强自我约束、提高免疫能力。