马克思主义学院邀请南京大学聂平平教授作“中共党史党建学科知识体系建构研究”专题讲座

时间:2024-06-06 来源: 马克思主义学院 浏览:

为进一步提升学院教师学科素养,加快学院学科建设步伐,6月4日下午,我院特邀南京大学马克思主义学院暨中共党史党建研究院博士生导师聂平平教授在文德楼512会议室开展“中共党史党建学科知识体系建构研究”专题讲座。马克思主义学院副院长吕海滨、学院党委委员胡朝阳、学院教师代表参加本次讲座,副院长吕海滨主持活动。

活动伊始,马克思主义学院副院长吕海滨首先向聂平平教授的到来表示热烈欢迎;其次向聂平平教授介绍近年来学院在学科发展上取得的相关成绩,对此,聂平平教授表示了肯定与赞许。

讲座中,聂平平教授首先介绍了中共党史党建学科发展历程与基本特性,其次阐述了中共党史党建学科知识构成情况,再次重点讲授了如何建构中共党史党建学的二级学科知识体系问题,最后展望了中共党史党建学科知识体系研究未来发展情况,以及申报国家课题需要把握的重点方向。

在互动交流环节,马克思主义学院教师向聂教授请教了国家课题申报、如何避免学科失语等相关问题,聂平平教授均给予详细解答。

讲座结束后,与会教师纷纷表示此次讲座收获颇多,并希望学院今后多举办类似学术讲座,为青年教师搭建学术交流平台,尽快提升自身科研能力,早出成果。

(马克思主义学院 文:汪甜甜 图:黄海伦)

(一审:郑明璨 二审:肖静 三审:周晶)