校党委书记战勇一行到马克思主义学院调研

时间:2024-05-27 来源: 马克思主义学院 浏览:

5月24日,校党委书记战勇、党委副书记彭洁一行实地调研马克思主义学院,并召开座谈会。党政办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学工部、人事处、研究生院、教务处、发展规划处、校团委、后勤处、图书馆、现代教育技术中心等部门负责人陪同调研。

战勇书记一行观看优秀思政课教师教学视频

参观党建文化长廊

实地调研情况

战勇一行参观了马克思主义学院党建文化长廊、学生自修室、教工之家、“和思鹏名师工作室”,观看了优秀思政课教师教学视频、思政课教师学习贯彻习近平总书记关于思政课重要指示精神视频 、“小小马宣讲团”宣讲党的二十大精神工作视频,详细了解了学院党的建设、思政课质量提升、学科建设、队伍建设、学生活动等方面的情况。

校党委书记战勇讲话

座谈会上,战勇充分肯定了马克思主义学院近年来取得的成绩。战勇指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求。

战勇指出,要深刻认识马克思主义学院建设的重大意义,要准确把握马克思主义学院的建设方向,要全面做好学院建设发展中的重点工作。

战勇要求,要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,贯彻落实党中央关于加强新时代马克思主义学院建设的部署。马克思主义学院要更加清醒地认识到学院在学科建设、科学研究等方面的差距和在队伍建设等方面的短板;紧扣立德树人根本任务,着力打造高品质思政课程、高层次学科平台、高水平师资队伍、高素质专业人才,努力建好建强马克思主义学院,培养担当民族复兴大任的时代新人。

校党委副书记彭洁主持

彭洁向长期支持学校马克思主义学院建设发展的各部门以及全体思政课教师的辛勤付出表达了感谢,她表示,马克思主义学院近年来取得的成绩可圈可点、难能可贵,这离不开学校党委行政的高度重视,离不开学校各职能部门和教辅部门的理解与支持。彭洁要求,对于学院建设发展目前存在的短板和不足,马克思主义学院要继续发扬上下团结一心、积极作为、主动担当的优良传统,鼓足干劲,不断创新工作思路和方法,落实好学院各项工作,争取取得新的成绩,将马克思主义学院的发展推上新的台阶。

校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶作汇报

马克思主义学院党委副书记肖静作汇报

马克思主义学院副院长和思鹏作汇报

会上,校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶围绕马克思主义学院建设情况、存在的主要问题、下一步工作打算三个方面作了全面详细的汇报,马克思主义学院党委副书记肖静、马克思主义学院副院长和思鹏分别补充汇报了学院党建工作、党风廉政建设情况以及思政课建设的相关情况。思政课教师代表李姗姗、杨俊,辅导员郑明璨,研究生代表田维、本科生代表邹玉琦依次作了发言。

思政课教师代表李姗姗

思政课教师代表杨俊

辅导员郑明璨

研究生代表田维

本科生代表邹玉琦

在交流发言环节,参加调研的职能部门和教辅部门针对马克思主义学院汇报反馈的困难和问题,根据各自的职能职责一一进行回应,协同解决学院存在的相关难题。

座谈会现场

本次调研座谈对马克思主义学院的建设发展起到了重要推动作用,马克思主义学院将继续秉持“政治建院、教学立院、人才兴院、学术强院”的办学宗旨,扎实推进马克思主义学院内涵式发展,为学校的思想政治工作和人才培养工作作出更大贡献。

(马克思主义学院 文:郑明璨 罗倩  图:杨婷)

(一审;郑明璨 二审:肖静 三审:周晶)