我院选派王珺颖博士为贵安新区消防战士宣讲党史

时间:2021-04-30 来源: 学生会融媒体运营部 浏览:

基于党委组织部党支部与马克思主义学院研究生党支部“结对共建”及党委组织部党支部与贵安新区消防救援支队组织干部科和队务督察科联合党支部开展“结对共建”的背景,4月29日,在党委组织部的统筹协调下,我院积极选派王珺颖博士前往贵安新区消防救援支队营区为消防救援战士宣讲党史。宣讲同时,院党总支书记张金淼带领部分研究生党员参加“结对共建”主题党日活动。

王珺颖博士以“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就伟大精神”为题从三个方面五个部分给消防战士作党史宣讲。第一方面,王珺颖博士从中国共产党伟大精神的生成逻辑、伟大精神的基本内涵两个部分对中国共产党伟大精神进行了总体概述;第二方面,王珺颖博士以抗疫精神、脱贫攻坚精神、贵州精神三个部分为切入点,高度概括了中国共产党在中国特色社会主义新时代铸就的伟大精神;第三方面,王珺颖博士深度总结阐释了学习传承中国共产党伟大精神的重要意义。

此次党史宣讲,受到贵安新区消防救援支队的高度认可,既拓展了我院研究生党支部与党委组织部党支部结对共建的广度和深度,也增强和提升了我院师生服务社会的意识和能力,更促进了我院党史学习教育的持续深入开展。(马克思主义学院 王思策 柴永生报道|摄影 袁宇|审核 张金淼)