砥砺逐梦迎新季,风帆再起展新程——马克思主义学院2023级新生入学教育暨“开学第一课”活动

时间:2023-10-11 来源: 马克思主义学院 浏览:

2023年10月10日,马克思主义学院2023级新生入学教育暨“开学第一课”于文德楼512活动室举行。校党委委员、校宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶,马克思主义学院院长何伟福,院党委副书记肖静,副院长蒙锡岗,副院长和思鹏,副院长吕海滨,党委委员胡朝阳,教研室主任及教师代表参加2023级新生入学教育会议由吕海滨副院长主持。

校党委委员、校宣传部部长、马克思主义学院党委书记 周晶

马克思主义学院党委书记周晶由学校发展史勉励同学们铭记艰苦奋斗、严谨务实、负重致远的贵财精神,要求同学们做好心态、身体和吃苦的准备,告诫同学们要诚信、防诈,希望同学们保持积极的心态,珍惜当下。

马克思主义学院院长 何伟福

会议现场

会议伊始,何伟福院长强调同学们应当明确学习目标、独立自主学习、务实理论基础。其次,肖静副书记表示同学们要以各种实践为装备来充实自身的理论学习。随后,蒙锡岗副院长强调同学们需要努力学习专业理论基础,了解论文写作与投稿发表的相关要求。和思鹏副院长表示,同学们应当坚定马克思主义立场,学好用好马克思主义理论。吕海滨副院长先向同学们介绍了“四考”的专业前景和学位证书授予的具体要求。

马克思主义学院副书记 肖静

马克思主义学院副院长 蒙锡岗

马克思主义学院副院长 和思鹏

马克思主义学院副院长  吕海滨

随后,师生们共同观看了来自马克思主义学院优秀毕业生录制的寄语视频。视频里,师兄师姐们分享了自己的求学经历,也给新生带来美好的祝愿。

观看优秀毕业生寄语视频

会议现场