首页 / 师资队伍 / 教授 / / 正文

和思鹏

时间:2021-02-19 来源: 马克思主义学院 浏览:

和思鹏:中共党员,教授,法学博士,硕士生导师。

和思鹏,中共党员,法学博士,教授,硕士生导师,贵州省高校“和思鹏名师工作室”主持人,贵州省高校思想政治理论课教学研究创新中心负责人,贵州省高校“金师”(教学名师),贵州省“五一劳动奖章”获得者,贵州省“最美劳动者”,贵州省委教育工委优秀共产党员,贵州省“万名德师”,贵州省高校优秀思政课示范课十人巡讲团成员,贵州财经大学优秀共产党员、优秀教师、四有好老师、教书育人楷模。

近年来,公开发表学术论文二十多篇(其中核心期刊十余篇),被人大复印资料、中国社会科学网、中国民族网等全文转载多篇;在中国社会科学出版社出版学术专著一部;主持国家社科基金一般项目一项,省部级项目四项,厅级项目六项,横向项目五项;参与国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目四项,参编教育部马克思主义理论研究与建设工程教材一部。

主讲课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国特色社会主义理论与实践研究》、《马克思主义基本原理概论》、《经济伦理学》等。