内蒙古师范大学马克思主义学院张瑞军一行赴我院调研交流

时间:2023-06-03 来源: 马克思主义学院 浏览:

6月2日下午,内蒙古师范大学马克思主义学院张瑞军一行7人到来我院调研并进行交流座谈。内蒙古师范大学马克思主义学院院长张瑞军,马克思主义基本原理教研室主任麻海山,成员李丽、刘建华、马利霞、周富贵、梁逢等老师,贵州财经大学马克思主义学院院长何伟福、副院长和思鹏、党委委员胡朝阳以及熊玉先、周章买、郭天一、杨威、何晓艺、王施施等老师出席会议。会议由和思鹏主持。

何伟福首先对张瑞军院长一行表示热烈欢迎,并介绍了贵州财经大学马克思主义学院基本情况、历史沿革、近年来的前沿学术成果和学科建设情况。和思鹏结合学院思政课建设、人才培养、集体备课、人才引进等方面进行深入交流。胡朝阳、郭天一、周章买、杨威及熊玉先则分别聚焦马克思主义基本原理等课程建设情况、学科建设情况、教学督导情况等方面作了经验交流。

随后,张瑞军代表内蒙古师范大学马克思主义学院向我院的热情接待表示感谢,并介绍了内蒙古师范大学马克思主义学院的基本情况,麻海山、李丽、周富贵等老师围绕课程建设、本科人才培养、学院管理体制机制等问题进行提问和交流,双方参会人员就课程教学实践中面临的困难和解决办法交换了意见。

双方参会领导老师表示,在今后的工作中将保持密切交流,全面深化两院之间的沟通合作。