我院开展党史学习教育“改革开放和社会主义现代化新时期”专题学习

时间:2021-06-08 来源: 马克思主义学院 浏览:

6月8日上午8:30,我院党总支理论学习中心组在文德楼418会议室开展党史学习教育“改革开放和社会主义现代化新时期”专题学习。院领导张金淼、何伟福、蒙锡岗出席会议。会议由张金淼主持。

会上,张金淼领学了《中国共产党简史》第七章:伟大历史转折和中国特色社会主义的开创。蒙锡岗领学《缩影:贵州改革开放40年》第一章:豪迈征程,沧桑巨变。

张金淼同志围绕“改革开放和社会主义现代化新时期”专题,结合工作实际做了重点发言。他在总结发言时说,我们深入地学习“四史”,才能真正了解党走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程。我们的党和国家能够逐步发展壮大,在攻坚克难中不断走向胜利,根本原因就在于我们党始终保持了自我革命精神。作为一名党员,从自己做起,加强自身修养,时刻牢记使命和担当,以习总书记的讲话精神指导工作,以习近平总书记的讲话精神武装自己,不忘初心,牢记使命,为学院的发展贡献自己的一份力量!