我院开展党史学习教育“新民主主义革命时期”专题学习

时间:2021-04-28 来源: 马克思主义学院 浏览:

4月28日上午8:30,我院党总支理论学习中心组在文德楼418会议室开展党史学习教育“新民主主义革命时期”专题学习。院领导张金淼、何伟福、肖静、蒙锡岗出席会议。会议由张金淼主持。

会上,张金淼领学了《中国共产党简史》第二章:掀起土地革命的风暴。何伟福领学《习近平论中国共产党历史》:讲好中国共产党的故事。

蒙锡岗同志围绕“新民主主义革命时期”专题,就“理想信念:中共一大代表命运及启示”为题做了重点发言。他

从“中共一大代表人数、‘南陈北李’为何没有参加一大?中共一大代表最终归宿、人物评价、启示”等几个方面进行阐述。

张金淼总结发言说,13位代表有着不同的人生历程,他们原本都是积极探索救国救民和寻求革命真理的党的创始人,从他们的进退沉浮中,明白了这样一个道理,革命的道路是不平坦的,胜利最终属于具有坚定理想信念的人。

会上还学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》