马克思主义学院举办2021年春季党校开班仪式暨院党校培训班第一课

时间:2021-04-21 来源: 学生会融媒体运营部 浏览:

为加强对学生党员、入党积极分子和发展对象的培养教育,确保发展党员的质量,进一步提高党员素质,4月20日中午12:10,马克思主义学院在文德楼426会议室举行2021年春季党校开班仪式暨院党校培训班第一课。院党总支书记张金淼、院党校培训班班主任王思策和院党校培训班全体学员参加本次会议。

会上,张金淼书记通过分享自己的入党经历展开题为“端正入党动机”的党课报告。张金淼书记受到父亲教育入党的故事令现场的同学动容,讲座过程中会场响起了数次掌声。张书记的父亲在解放前入党,在国家艰难的时候响应党的号召选择到艰苦的煤矿岗位工作,从军人到煤矿工人,无论在岗时还是离休后,父亲始终注意家风,要求子女和家人坚守初心,坚决不占公家一分一毫,一生光明磊落,父亲的言传身教不断淬炼张书记的党性修养。在父亲的影响下,张书记在之后的军旅生活中,时时刻刻要求思想进步,踏踏实实,不断学习,成为一名光荣的共产党员。

在张金淼书记生动而又精彩的讲述下,学员们对正确的入党动机有了更深层次的理解,并坚定了自己的入党决心。会议最后,张金淼书记要求全体院党校培训班学员遵守学习培训纪律,以党员的标准要求自己,切实端正自己的入党动机,注重加强实践锻炼,努力成为一名合格的党员。(通讯员:李爽,照片:王思策,审核:张金淼)