马克思主义学院与社区结对共建主题团日活动

时间:2023-11-25 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和对贵州工作重要指示精神,积极拓宽学生实践平台,进一步提升实践育人体系,为提升基层团组织活力,加强基层团支部建设。贵州财经大学马克思主义学院团总支于2023年11月24日与花溪区青岩镇龙井村团支部开展结对共建主题团日活动。

本次活动由贵州财经大学马克思主义学院团总支负责人郑明璨老师带队,马克思主义学院青年代表参与此次主题团日活动。

开展座谈会

座谈会首先由龙井村团支部书记王世刚发言。王世刚书记介绍了龙井村的概况、党团组织架构、团委工作等方面的内容,提到了“苗有西江,侗有肇兴,布依有龙井”的发展目标,并对青年团员们提出的一系列问题作出解答。

王世刚书记发言

其次,马克思主义学院团总支负责人郑明璨老师对本次结对共建活动的目的和任务,组织结构与我院团委过往的成绩等四个方面进行简述,同时希望在今后的团建主题活动中能够与龙井村进行深入的交流与合作,让非遗走进校园。

郑明璨老师发言

会议最后,我院青年团员进行习近平新时代中国特色社会主义思想进行心得交流,从不同角度对习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流,深刻学习领会这一思想的智慧和现实意义。

交流发言

李娟娟同学进行交流发言

林玉松同学进行交流发言

汪甜甜同学进行交流发言

同学们的交流发言结合当下实际,结合龙井村的现实与自己的思考感悟。分享交流结束,贵州财经大学马克思主义学院团总支与花溪区青岩镇龙井村团支部签署结对共建协议。

座谈会顺利结束,主题团日活动进入志愿服务环节。为提升青年团员的实践能力,责任意识,志愿精神,在龙井村内开展志愿服务活动。

青年志愿者们在村内进行各式各样的志愿服务活动,让志愿行动出现到龙井村的各个角落,让青年团员的志愿精神留在龙井村每个村民的心中。

志愿者教当地老人使用智能手机

志愿者向当地村民宣传党的创新理论

志愿者合照

青春是一支正在唱响的高歌,我院青年用高昂作词,用激情作曲。青年志愿者是最靓丽的风景,用实践为龙井村作出马院青年的贡献,通过此次马克思主义学院与社区结对共建主题团日活动的开展,提升了同学们“知行合一”的综合素质与志愿精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年,用青年的语言、青年的视角和群众喜闻乐见的方式,不断推动新时代党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让青春在实现中国式现代化贵州实践新篇章中贡献青春力量。

(马克思主义学院 文:邹玉琦 图:熊润华 杨正国)

初审: 杨小庆

一审: 郑明璨