贵州财经大学马克思主义学院团总支走进山王庙村宣讲党的二十大精神

时间:2023-04-14 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来, 贵州财经大学马克思主义学院团总支负责人郑明璨老师带领“小小马宣讲团”于2023年4月13日在山王庙村开展“青春践行二十大,强国有我新征程”党的二十大精神宣讲活动。此次活动以线下的形式进行,山王庙村的村支两委成员和村民家中进行宣讲,宣讲共2场,总共覆盖40人。

宣讲员王宏迷以“怎么看以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题给山王庙村的村支两委成员和村民宣讲。在宣讲时,山王庙村的村支两委成员和村民围坐在一起,王宏迷用通俗易懂、朴实生动的语言带领大家学习了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的三点重要内容。

她说到,第一,中国式现代化的中国特色、本质要求和必须要牢牢把握的重大原则;第二,全面建成社会主义现代化强国的战略安排和未来五年的主要目标任务;第三,全面建成社会主义现代化国家的战略部署。

宣讲结束后,贵州财经大学马克思主义学院郑明璨老师、及同行的学生代表与村民们进行交流,听取了村民们内心感想。村民们非常认可我们的宣讲活动,高度评价了此次宣讲的同学。在一番深入交谈之后,山王庙村的村支两委成员和村民与贵州财经大学宣讲团成员、马克思主义学院学生代表进行合影留念,为我们此次宣讲活动画上了圆满句号。