时间:2023-04-01 来源: 马克思主义学院 浏览:

3月31日,贵州财经大学马克思主义学院团总支在化屋村举行“情系化屋村,爱洒三月天”主题团日活动。本次活动由马克思主义学院团总支负责人郑明璨老师带领马克思主义学院2020级、2021级、2022级各团支部参加此次活动,出席本次活动的院领导有肖静副书记、和思鹏副院长、院党委委员胡朝阳、以及部分教师代表参加,本次主题团日活动由郑明璨老师主持。

活动中,首先学习了习近平总书记在2021年春节前夕在化屋村的讲话精神,他鼓励乡亲们“要积极发展乡村产业,方便群众在家门口就业”。青年团员们倍感震撼,深刻感悟到乡村振兴的时代内涵。

其次,和思鹏副院长在化屋广场给同学们上团课,讲到要深刻领悟党的二十大精神,乡村振兴不仅仅是物质上振兴,还要精神上的振兴;我们所倡导的共同富裕是物质和精神的统一,是各领域、全方位的。

再次,青年教师代表杨俊老师在团课中指出,青年是民族的希望、祖国的未来,希望在今朝,未来在青年。并在现场讲解红军长征中的故事让同学们明晰奋斗是青春的底色。

在随后的讨论环节中,各支部的研究生就围绕自身工作、学习如何践行二十大精神进行讨论,同学们都表示很受益。最后,师生们给化屋小学的小朋友们带去了一些油画棒、水彩笔、包包等小礼物,并与小盆友们一起做活动,大朋友小朋友一起欢乐融融。

最后,肖静副书记作最后总结,她说通过这次活动,不仅进一步发扬了中华民族奉献友爱互助的优良传统美德,以及心系社会无私奉献的精神,倡导用一颗感恩的心去回报社会帮助那些需要帮助的人,我们的研究生也要力争做能吃苦,肯奋斗的时代新人。

此次马克思主义学院团总支开展“情系化屋村,爱洒三月天”主题团日活动在化屋村圆满结束且完美的契合了二十大精神,并得到各位在场师生的一致好评以及都希望此类活动可以经常开展。