贵州财经大学马克思主义学院第一次研究生代表大会顺利召开

时间:2021-10-30 来源: 马克思主义学院 浏览:

2021年10月28日,贵州财经大学马克思主义学院第一次研究生代表大会于文德楼A7-512隆重召开。院党总支书记张金淼、院长何伟福、校团委副书记贾秋玲、学院党总支副书记肖静、副院长蒙锡岗出席会议。本次大会研究生应到代表34名,实到代表34名,共49人参加会议,且该会议严格遵守疫情防控要求,符合开会条件。

会议分为三个议程,分别是介绍大会主席团、秘书长、代表资格审查小组成员等相关人员名单、审议通过《贵州财经大学马克思主义学院第一次研究生会筹备工作报告》以及通过《贵州财经大学马克思主义学院第一次研究生代表资格审查报告》。

首先,我院研究生代表大会第一次正式会议开始。我校团委副书记贾秋玲致辞,马克思主义学院党总支书记张金淼发言。我院研究生代表秦栋煜作上一年度的研究生会工作报告,总结了研究生会在我院党总支及各位领导指导下取得的成绩,并对研究生会未来发展做出规划。

随后,第二次代表团全体会议讨论并表决通过《贵州财经大学马克思主义学院研究生会工作报告》和《贵州财经大学马克思主义学院研究生会章程》。代表们秉承着“公平”、“公正”、“公开”的原则,最终选举出第一届研究生会主席团成员。在会议完成各项议程后,学院对上一届优秀学生干部进行了表彰。

最后,马克思主义学院党总支副书记肖静老师致大会闭幕词。至此,马克思主义学院第一次研究生代表大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。(通讯员:王祥华|摄影:郑烨 杨洋|审核:肖静