我院组织团员青年赴遵义枫香镇开展五四青年节主题团日活动

时间:2021-04-30 来源: 学生会融媒体运营部 浏览:

为纪念和弘扬五四精神,进一步引导和激励广大师生听党话、跟党走,4月29日上午,马克思主义学院以党史学习教育为契机组织学院团员青年赴苟坝会址开展“学党史悟思想,读经典提正气”主题团日活动,活动分为参观苟坝会址和交流分享会两个部分。学院党总支副书记肖静,副院长蒙锡岗,专职组织员韦大刚,辅导员王思策及青年教师代表和团员青年全程参与活动。

前往苟坝会址过程中,在讲解员的引导下,全体马院团青跟随飘扬的团旗踏着青石板行进在蜿蜒的小道上,深切的感受着革命先辈艰苦的战斗和生活环境。在陈列馆,丰富的文献资料和音像视频,更为直观和真切地让大家认识到党一路走来的艰辛及毛泽东同志的伟大担当。

进入花茂村,在讲解员介绍完毕后,马院团青自发集中在“红色之家”,钱鑫、王祥华、何婷、肖诗槟、贺诗琪五名团员代表分别围绕“五四运动和马克思主义在中国的传播”、“遵义会议”、“苟坝会议”、“社会主义发展史的六个时间阶段”、“花茂村从“荒茅田”向“花茂村”的完美蜕变”等主题分享所见所得所感,现场氛围热烈活跃。蒙锡岗副院长在现场点评中,既肯定了大家熟读经典和党史学习的阶段性成果,也鼓励大家在论文写作和专业提升中用好用活贵州丰富的红色文化资源,同时也要求大家以共青团员和青年马克思主义者的双重身份在各种场合都要做好党史的宣讲引导。

此次主题团日活动,进一步增强了马院团青对永葆革命精神本色和传承红色基因的深刻认识,也进一步巩固了马院师生持续推进党史学习教育的责任和信心。(马克思主义学院 李爽 柴永生报道|摄影 雷峥嵘|审核 张金淼)