马克思主义学院召开第七届教职工大会暨工会会员大会

时间:2023-07-05 来源: 马克思主义学院 浏览:

2023年7月4日下午,马克思主义学院第七届教职工大会暨工会会员大会在文德楼512会议室隆重召开。贵州财经大学校党委委员、副校长彭洁、校工会主席曾祥梅、马克思主义学院党委书记周晶、院长何伟福、副书记肖静、副院长蒙锡岗、和思鹏、吕海滨及全院教职工参加会议。学院党委委员胡朝阳主持会议。

彭洁副校长首先对马克思主义学院第七届教职工大会暨工会会员大会的召开表示祝贺,对马克思主义学院在过去一年中取得的多方面成绩表示肯定。这些成绩的取得离不开学校党委的正确领导、离不开学院党委的有效组织、离不开常年奋斗在教学、科研、管理一线的全体教职工的共同参与。她表示,教职工大会应充分体现民主管理,是教职工了解学院,统一思想的重要抓手。希望与会代表集思广益,更好凝练下一年度的发展思路,助力学院的发展。

曾祥梅主席指出教代会是教职工参政议政、提高认识、参与学院管理的重要平台,希望各工会会员充分发挥智慧,凝聚全院力量,形成强大合力,为学院发展提供源源不断的动力。

随后,何伟福院长作了题为《马克思主义学院2022年工作报告》,详实总结了过去一年学院各项事业取得的成绩、存在的不足以及2023年学院的工作重点。

在认真听取《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》后,与会教职工对三个报告进行了深入讨论和审议,就学院各项工作积极建言献策。本次教职工大会一致通过院长工作报告、财务工作报告和工会工作报告。

最后,周晶书记致大会闭幕词。他指出,希望通过这次会议的召开,能让更多的教职工以主人翁的意识参与到学院的发展中来,参与到民主监督、民主管理中来。希望大家凝心聚力,聚精会神,争创学院更美好的未来。

至此,马克思主义学院第七届教职工大会暨工会会员大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。

(马克思主义学院 图:周珍帆 王宏迷 文:张迪)

一审:郑明璨

二审:肖  静