校党委副书记杨勇一行到马克思主义学院调研指导工会工作

时间:2021-05-20 来源: 马克思主义学院 浏览:

5月19日上午,党委副书记杨勇在校工会主席曾祥梅、副主席周永胜的陪同下到马克思主义学院调研指导工会工作,马克思主义学院党总支书记张金淼、副院长蒙锡岗等参加调研座谈会。

会上,张金淼围绕学院教职工思想政治工作概况、工会工作、党史学习教育等情况作了汇报,并重点汇报了学校第二届思想政治理论课教学比赛举办情况、院职工之家和名师工作室的建设推进情况。副院长蒙锡岗汇报了学院思政课教师的教学技能培训、思政课仿真教学设施的建设情况。

杨勇对学院工会一年来的工作以及取得的成绩表示肯定,同时从三方面提出了要求:一是加强党建引领工建,注重工会工作与学科建设、教师职业生涯规划等工作有机结合。二是要进一步提高民主管理水平,通过工会增强职工凝聚力,增加服务温度,坚持关心青年教师的成长,坚持多为教职工办实事、办好事。三是发挥工会优势加强学院的文化建设,注重及时总结以往的成功经验,及时化解潜在的风险。

杨勇一行还对马克思主义学院职工之家,会议室、形象墙等场所进行了考察。(马克思主义学院 王祥华 王思策︱摄影 李爽 肖璐)