校党委委员、副校长彭洁出席我院2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

时间:2023-03-15 来源: 马克思主义学院 浏览:

3月14日下午,我院处级党员领导干部2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会在文德楼418会议室召开。校党委委员、副校长彭洁同志出席,督导组组长彭吉军、组员周煜同志到会指导,学院全体处级党员领导干部参加会议,院党委委员胡朝阳列席会议。会议由院党委书记周晶主持。

会上,周晶首先通报了党史学习教育专题民主生活会整

改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检查。随后,周晶、何伟福、肖静、蒙锡岗、和思鹏、吕海滨逐一进行对照检查,对自身存在的问题及产生的原因、下一步改进措施进行了深刻的查摆和剖析,对其他班子成员的批评、指出的问题和不足,表示虚心接受,并将进行认真整改。

彭吉军对学院此次民主生活会给予了充分肯定,认为院党委班子聚焦民主生活会主题,各项准备工作扎实充分,查摆问题深入深刻,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施具体,努力方向明确,达到了沟通思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。他要求班子及班子成员下一步持续抓好问题的整改落实,持之以恒严肃党内政治生活。

彭洁同志高度肯定这次民主生活会的同时,结合马院下一步的工作提了四个方面的要求:一是要在抓学习、重武装,提升马院功能上再发力;二是在抓班子、带队伍,汇聚合力上再发力;三是在抓党建、强堡垒,发挥党员作用上再发力;四是在抓申博、补短板,强化攻坚克难上再发力。

最后,周晶同志代表院党委班子作了表态发言。

彭洁副校长讲话

会议场景