马克思主义学院团总支走进清溪街道开展“青春践行二十大,强国有我新征程”主题团日活动

时间:2023-04-12 来源: 马克思主义学院 浏览:

胸怀报国志,青春正当时。贵州财经大学马克思主义学院研究生在我院团总支负责人郑明璨老师的带领下,于2023年4月12日前往清溪街道开展题为“青春践行二十大,强国有我新征程”的主题团日活动。参加本次活动的有清溪街道团工委书记陈伟、清溪街道团工委成员、马克思主义学院团支部成员。

马克思主义学院研究生一行前往清溪街道办事处,首先对办事处进行交流访问,随后我院小小马宣讲团对党的二十大精神进行宣讲、马克思主义学院2022级研究生安盼、夏萌梵、陈芳三位同学为清溪街道青年干部们进行党的二十大报告精神宣讲,宣讲的主题分别为“怎样理解开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”和“怎样看待过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”。

在三位同学宣讲结束以后,清溪街道的青年干部们热议非凡,部分青年干部在听完宣讲后,主动与宣讲的同学进行学习交流,同时,此次随行的其他宣讲团成员也同清溪街道的青年干部们一起分享学习心得,共同交流学习党的二十大报告精神。

最后,清溪街道办事处主任蹇晔为我们此次的宣讲活动作总结,高度评价了此次宣讲的同学,对我们贵州财经大学宣讲团成员以及马克思主义学院其他青年学生们给予充分的肯定,随后安排清溪街道青年干部代表与贵州财经大学宣讲团成员、马克思主义学院学生代表以及郑明璨老师进行合影留念,为我们此次主题团日活动画上了圆满句号。

习近平总书记在党的二十大报告中指出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”青年的前途关系国家未来。“党有号召,团有行动”作为当代青年,作为马克思主义学院学子,我们应当胸怀大志,心怀祖国,把自己的人生目标与党和国家事业的前途命运相联系,在今后的学习工作中,要坚持学习和弘扬追求真理、无私奉献、严谨求实、艰苦奋斗的精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风在学习和往后的工作中努力奋斗,为国家发展、民族富强作出青年人应有的贡献。