马克思主义学院研究生党支部赴黔西市化屋小学开展“不忘初心,砥砺前行”三月主题党日活动

时间:2023-04-01 来源: 马克思主义学院 浏览:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,增强基层党组织的组织力和凝聚力,进一步坚定党员的理想信念。2023年3月31日上午,我校马克思主义学院研究生党支部全体党员赴黔西市化屋小学开展“不忘初心,砥砺前行”三月主题党日活动,本次活动由支部书记郑明璨主持。

本次主题党日活动的第一议题是学习习近平总书记系列重要讲话精神。活动伊始,马克思主义学院副院长和思鹏教授带领全体党员学习了《乡村战略规划(2018-2022)》中如何解决精神贫困的问题。和思鹏副院长强调,如何解决精神扶贫的问题,精准扶贫基本方略在其中起到至关重要的作用,他还阐述了“扶持谁,谁来扶,怎么扶,如何退”等解决绝对贫困的重大问题。随后,和思鹏副院长又对精准扶贫基本方略做了详细解读,并要求各位学生党员要认真学习党的相关理论知识。

随后,我院教师杨俊带领全体党员学习了红军在长征途中如何解决军事战斗和政治建设的相关问题,他以大量的史实案例给全体党员同志上了一堂生动的党课。

活动最后,我院小小马宣讲团宣讲员田维同志,为化屋小学的全体师生进行了党的二十大精神宣讲。她以梦想为题,在同学们交换各自梦想的同时,引出了习近平总书记在党的二十大报告中强调的广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。为全体师生进行了一次生动的党的二十大理论宣讲。随后,研究生党支部党员与化屋小学的同学们进行了互动交流。

本次活动切实增强了学生党员的责任意识与担当,进一步宣讲了习近平总书记对广大青年的相关嘱托,大家思想得到了进一步提升,实践经历也进一步得到了丰富。