马克思主义学院党的二十大学生宣讲团走进苗寨与村民一起学习党的二十大精神

时间:2022-11-25 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,在校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶带队下,党的二十大学生宣讲团成员为台江县巫西村的村民做党的二十大报告宣讲活动。为巫西村村民就党的二十大报告中的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“增进民生福祉,提高人民生活品质”做了宣讲。

首先,党的二十大宣讲员吉凤丹同学原原本本的为村民们领学了党的二十大报告中的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,随后,用通俗易懂的语言为村民们讲解。向大家宣讲党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,结合农村农事和身边发生的变化,进行详细解读,用直白的话语、通俗的乡音,心贴心交流,深受村民欢迎。

党的二十大学生宣讲员杨正国同学为村民们领学了在党的二十大报告中的“增进民生福祉,提高人民生活水平”。

杨正国同学用通俗易懂、朴实生动的语言向现场群众进行深刻地答疑解惑。他强调,要充分认识党的二十大胜利召开的重大意义,深刻领会“两个确立”的重大历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推动党的二十大精神在巫西村落地生根。同时勉励大家要在新时代党的领导下,知党恩、念党恩、感党恩,坚定不移跟党走。

在党的二十大学生宣讲团成员结束宣讲和解读之后,马克思主义学院肖静副书记、郑明璨老师、驻巫西村第一书记肖玉元、王施施老师同村民们进行了交流,听取了村民们内心感想,在全面推进乡村振兴战略的大力实施下,我们必须要随时与党和国家的各项重大决议和部署相联系,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。党的二十大学生宣讲员作为贵财青年,应不负时代、不负韶华,施展才干,发挥当代青年引领作用的精彩表现。