副校长彭洁到研究生党支部作 学习贯彻党的二十大精神党史教育专题学习主题党日活动

时间:2022-11-25 来源: 马克思主义学院 浏览:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日,校党委委员、副校长彭洁在马克思主义学院文德楼512会议室开展主题为《“三个务必”:走好新的“赶考之路”的根本遵循》党史教育专题学习主题党日活动,本次活动由马克思主义学院副院长和思鹏主持,马克思主义学院研究生党支部全体成员参加此次会议。

本次专题学习主要围绕党的二十大报告对全党提出“三个务必”的新要求进行讲解。彭洁副校长从“三个务必”是党百年奋斗历程的宝贵经验总结、是有效应对严峻复杂形势和风险挑战的政治密码、是完成新时代新征程中国共产党的使命任务的根本政治要求这三各方面论述了“三个务必”价值意义。彭洁副校长强调从“两个务必”到“三个务必”是与时俱进的,70多年前,毛泽东在中共七届二中全会上提出“两个务必”,彼时,在中国革命即将取得全国胜利之际,中国共产党从西柏坡出发“进京赶考”,开启了建设新中国的历史征程。如今,中国共产党已走过百年,在成功实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标基础上,迈上全面建设社会主义现代化国家新的“赶考”之路,在历史的关键时刻再次发出动员令,以“三个务必”告诫全党。

彭洁副校长讲解完之后与同学们进行了深入的交流,同时还为支部党员卢定双过了政治生日,并寄语学生要心中有理想,脚下有力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、乐奉献的新时代好青年。并就同学们学习贯彻党的二十大精神遇到的问题逐一解答,为学生更深入学习宣传贯彻党的二十大精神解决了好的方法和途径。