中国共产党贵州财经大学马克思主义学院党员大会胜利召开

时间:2022-11-23 来源: 马克思主义学院 浏览:

2022年11月22日,中国共产党贵州财经大学马克思主义学院党员大会在花溪校区文德楼512会议室召开。校党委委员、副校长彭洁,学校党委指导监督组组长刘希磊、组员叶巍巍莅临会议现场指导。马克思主义学院全体党员参加会议,会议由马克思主义学院党委副书记、院长何伟福主持。

党员大会现场

周晶代表上届党委作工作报告

会议第一阶段,校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记代表学院上届委员会向大会作题为《高举旗帜 深入学习贯彻党的二十大精神,凝心铸魂 为建成西部一流、国内有重要影响特色鲜明的马克思主义学院不懈奋斗》(以下简称《报告》)的工作报告,并以书面形式向大会提交了上届纪律检查委员会作的题为《正风肃纪 担当作为 为推动马克思主义学院高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告。

《报告》对上届委员会的工作进行了实事求是的总结。在学校党委的坚强领导下,马克思主义学院党委上届委员会全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,全面落实立德树人根本任务,切实履行管党治党、办学治院主体责任,持续推动学校第二次党代会精神落地见效, 坚持“政治建院、教学立院、人才兴院、学术强院”发展战略,团结和带领全体教职工,勠力同心、踔厉奋发,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、 制度建设和群团工作等方面取得了长足进步。《报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,客观分析了马克思主义学院党委当前工作中存在的主要问题和不足,将学校第二次党代会工作报告描绘的未来发展愿景进一步细化为学院工作的路线图,明确学院“两步”走战略发展目标,坚持“一个中心”,实施“四大”战略,落实“十项”任务。坚持 “一个中心”,就是要始终坚持全面提高人才培养能力,实现本、硕、博人才培养贯通;实施“四大战略”就是要以政治建院、以教学立院、以人才兴院、以学术强院;落实“十项”任务就是要在深入学习贯彻党的二十大精神、准确把握贯彻落实学校第二次党代会精神、全面加强党的 建设、树立教学中心地位、学科建设、科学研究、交流合作、社会服务、文化传承与创新等方面不懈努力,推动学院各项事业不断迈上新的台阶。

第一审议组审议现场

第二审议组审议现场

第三审议组审议现场

分组审议阶段,三个审议组分别对上届党委工作报告、上届纪委工作报告和党费收缴使用管理工作报告进行了审议,各审议组组长随后分别向上届党委会进行了审议情况汇报,讨论酝酿形成《关于中国共产党贵州财经大学马克思主义学院上届委员会工作报告的决议(草案)》和《关于中国共产党贵州财经大学马克思主义学院上届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》并提交党员大会。

党员举手表决

无记名投票现场一

无记名投票现场二

无记名投票现场三

会议第二阶段,大会一致通过《关于中国共产党贵州财经大学马克思主义学院上届委员会工作报告的决议(草案)》、《关于中国共产党贵州财经大学马克思主义学院上届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》以及《中国共产党贵州财经大学马克思主义学院党员大会选举办法(草案)》。之后,全体党员同志根据会议要求,公正公平地以无记名投票差额选举的方式选举产生马克思主义学院新一届委员会委员和马克思主义学院新一届纪律检查委员会委员。吕海滨、肖  静、何伟福、和思鹏、周  晶、胡朝阳、蒙锡岗等7人当选马克思主义学院新一届委员会委员,肖  静、张怡茜、郑明璨等3人当选马克思主义学院新一届纪律检查委员会委员。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。