马克思主义学院组织师生学习观看党的二十大开幕会

时间:2022-10-16 来源: 马克思主义学院 浏览:

喜迎盛会,举世瞩目。2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。为了全面深刻领会党的二十大精神,贵州财经大学马克思主义学院党委副书记肖静、和思鹏副院长、吕海滨副院长,组织全体在校的教师、研究生在文德楼512会议室观看了党的二十大开幕会直播,共同聆听学习习近平总书记所作的报告,并在会后开展了讨论交流。大家共同见证了这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动。

开幕会结束后,广大师生对党的二十大报告进行了学习交流。大家一致认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的十分重要的代表大会,党的二十大报告内涵丰富、思想深刻、主题鲜明、求真务实,作为马克思主义学院学生,我们必须认真学习习近平总书记的讲话精神。

马克思主义学院和思鹏副院长谈到,习近平总书记提到,新时代新征程中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,并要求同学们要深入学习和领会中国式现代化的深刻内涵,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以斗志昂扬的姿态向第二个百年奋斗目标迈进。

马克思主义学院吕海滨副院长在观看完党的二十大开幕会结束后,分别从青年、伟大建党精神和人类命运共同体三个方面向参会人员分享了自己的观点。吕海滨老师要求参会的同学们,要深入学习党的二十大会议重要精神,学习好伟大建党精神和人类命运共同体的深刻内涵,做到听党话、跟党走,争做新时代的好青年。

熊玉先老师主要从人民方面的内容向参会人员表达了自己的领悟。熊玉先老师表示,习近平总书记在党的二十大开幕会的报告中再次指出,江山就是人民,人民就是江山。这再次充分的说明了我们党所坚持的人民至上理念的重要性,这对我们深入学习人民至上理念起到了积极的促进作用。

李珊珊老师在分享中表示,党的二十大的召开,是党和国家政治生活中的一件大事。并要求同学们在观看完党的二十大会议后深入学习和领悟会议的重要精神,并把自己的心得融入到自身的学习和生活中,积极向上,不畏困难,做一个合格的好青年。

马克思主义学院的学生们纷纷表示,作为新时代的青年马克思主义学子,必须要把学习贯彻宣传落实党的二十大精神上走在前列,密切关注会议进程,紧跟党的二十大步伐,学习党的二十大精神。在党的指引下,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。