众志成城 战疫有我——马克思主义学院党员在行动

时间:2022-09-07 来源: 马克思主义学院 浏览:

在贵阳市疫情防控形势复杂严峻的情况下,马克思主义学院的党员们闻令而动、逆行出征,核酸检测现场、摸排学生情况、时刻关注学生身心情况……到处都能看到他们的身影,我院党员充分发挥了党员先锋模范作用,构筑疫情防控的“红色堡垒”,全力守护学生生命安全和身体健康。

(贵州财经大学马克思主义学院副书记肖静关卡前拍下的瞬间)

9月2日凌晨1点,校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶接到学校紧急通知,立马赶往学院召开疫情紧急会议。凌晨3点,院党委副书记肖静接到返校命令立即赶往学院,但此时通往花溪的道路已实行交通管制,面对交警管控提醒时,坚定地选择了返回学校。在病毒四面围校,防控没有退路的严峻形势,我院领导进一步展现了作为党员关键时刻顶上去、豁出去、靠得住的责任担当。

(马克思主义学院党委书记 周晶)

已然深夜,校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记周晶深夜巡查学生们做核酸情况,进一步优化核酸检测的排队方式,提高做核酸效率,始终与学生们一起同心抗疫、共克时艰。

(马克思主义学院党委副书记 肖静)

(深夜核酸现场)

(左一刘婷婷 左二郑明璨 核对核酸数据)

初秋,雨打在脸上,心却是热的。党委副书记肖静,院办公室刘婷婷老师,辅导员郑明璨老师穿着雨衣统计学生情况,做好三码排查工作,有情况立刻填报台账表。这才是真正地视同学们为家人,始终与学校想在一处、干在一处。在紧要关头,主动请战、迎难而上,以实际行动践行党员的先锋模范作用,冲在疫情防控第一线。积极参与志愿活动,组织群众有序进行核酸检测以及信息登记工作,维护现场秩序,配合做好防控工作。

(右一 学生处李丽与院郑明璨老师看望慰问马院学生)

2022年9月4日下午,学生处心理咨询室科长李丽老师,辅导员郑明璨老师,刘婷婷老师一同看望慰问马院学生,帮助学生们减少焦虑、稳定情绪、放宽心态,进一步做好疫情防控期间学生教育管理工作,关心在校学生的身心健康。

(马克思主义学院孙祈文老师防疫志愿者)

(马克思主义学院孙祈文老师防疫现场)

9月4、5、6日,马克思主义学院教师党员孙启文加入到南明区西湖路街道志愿者队伍中,在甲秀楼广场核酸检测点做三天两检工作。认真细致地将每一次核酸检测任务落实到位,确保当天的核酸检测能够顺利高效进行,筑起一道坚实有力的屏障,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

(马克思主义学院副教授 王蓉)

马克思主义学院副教授,哲学学科建设负责人王蓉,在得知所在社区疫情防控工作人手紧缺,她不辞辛劳地奋战在抗疫一线,逆流而上,冲锋在抗疫最前线,为广大居民群众做好防控疫情工作,当好疫情防控的守护者。

(马克思主义学院研究生党支部志愿者 叶小铜)

我院研究生党支部党员叶小铜积极投身到当地社区工作队伍, 疫情就是命令,防控就是责任。为支援社区防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战,深入一线开展宣传引导、信息登记等工作,带头遵守疫情防控各项规定,共筑疫情防控墙,织牢防疫安全网。

(马克思主义学院研究生党支部志愿者 肖诗槟 在行动)

马克思主义学院研究生党支部肖诗槟主动请战志愿者服务,“你们忙得过来吗?把我也算上吧,只要能帮得上忙,安排干什么都行!”不久前肖诗槟在赤水康佳社区参与过疫情防控志愿服务,积极响应号召再次投身校园疫情防控志愿服务中,密切配合医护人员和老师开展核酸检测引导、物资搬运发放等工作,协助校园防疫工作进行,用实际行动展示着当代青年的担当与本色。

深夜核酸现

在家里,他们是丈夫、是妻子,是儿女、是母亲、是父亲。面对疫情,他们忽略了家里所有的身份,担负起党员的责任与使命,以毫不退缩的姿态冲在抗疫第一线,尽管筋疲力尽、汗流浃背、嗓子嘶哑,但他们依然用一点一滴的行动为大家筑起一道抗击疫情的防线,为坚决遏制疫情传播扩散默默贡献着自己的力量。

(深夜核酸现场)

大事难事见初心,关键时刻显担当。马克思主义学院的党员们积极响应、不忘初心、敢于担当,他们把疫情防控一线作为践行初心的考场,带头冲在一线、干在一线,履职尽责,坚守阵地,构筑防控堡垒,彰显了党员的担当和使命,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,助力党的二十大顺利召开!