校党委委员、副校长彭洁为马克思主义学院研究生党支部上党课

时间:2022-04-15 来源: 马克思主义学院 浏览:

(马克思主义学院 江伟 报道|摄影 张涛)4月13日下午,彭洁副校长在马克思主义学院实践教学中心为马克思主义学院研究生党支部上党课。

彭洁以“心怀感恩、踔厉奋发、笃行不怠”——深入学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》精神为党课主题。对国发〔2012〕2号和国发〔2022〕2号两个文件从出台过程、指导思想、战略定位、发展目标、政策等方面进行了比较,围绕新国发2号文件丰富内涵、对贵州的深刻意义等方面分享了思考与体会。

彭洁指出,新国发2号文件的制定和实施,对贵州的发展具有重大意义。“四区一高地五大战略定位”不同于东部,有别于西部,要牢记习近平总书记在贵州考察调研时的嘱托,把感恩之心转化为维护之力和奋进之志。

彭洁强调,我们应该进一步发挥学校学科、人才优势和贵州省经济管理人才培养基地作用,主动彰显高校责任担当,加快推进有特色高水平财经大学建设的步伐,奋力推动我校高质量发展。作为马克思主义学院研究生党支部的党员同志更应该发挥党员的先锋模范带头作用,对自己要提高要求、做“立大志、明大德、成大才、担大任”的贵财学子。

张仁仙等3名研究生党员谈了自己对新国发2号文件的学习心得,表示要做“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,主动担当作为,密切关注贵州发展,脚踏实地地学好专业知识,善于了解政策、解读政策、运用政策,将理论成果落地生根于实践发展,积极投身贵州建设,为走具有贵州特色的乡村振兴之路贡献青春力量。(一审:郑明璨;二审:肖静;三审:周  晶)