我院组织党外人士赴遵义苟坝开展党史学习教育实践活动

时间:2021-07-08 来源: 马克思主义学院 浏览:

7月6日,我院组织致公党、九三学社、民进等民主党派人士和党外人士赴遵义市播州区花茂村、苟坝会议会址开展党史学习教育实践活动。此次实践活动由党总支书记张金淼、院长何伟福带队。

大家在讲解员的带领下,先后参观了苟坝会议陈列馆、党风廉政建设展馆和苟坝会议会址,大家一边聚精会神聆听讲解,时而驻足仔细观看史实资料,通过参观红军马灯馆、毛泽东住地、红军总政治部旧址等陈列的大量的历史图片、实物展览和文字资料,详细了解了苟坝会议历史轨迹,感怀革命先辈的丰功伟绩。

参观结束后,何伟福院长结合苟坝会议精神、党史学习教育暨专题教育和学院工作为大家做党史学习教育专题宣讲。他从苟坝会议的历史背景、基本情况和历史意义,生动的阐述了毛泽东同志审时度势,把握全局,始终坚持正确的的意见和主张,坚决阻止攻打打鼓新场,最终让党和红军又一次转危为安。

宣讲结束后,大家结合工作实际进行了交流发言,纷纷表示,要学习发扬苟坝会议精神,赓续红色精神血脉,牢记初心使命,为推动学院高质量发展作出积极贡献。