马克思主义学院师生深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-12 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,11月12日上午,马克思主义学院组织全院三十余名师生代表在文德楼512会议室收看“党的十九届六中全会新闻发布会”,新闻发布会结束后即邀请学院和思鹏教授、胡朝阳副教授以及周章买副教授现场结合《党的十九届六中全会会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容向与会人员宣讲“党的十九届六中全会精神”,在全院师生中引起强烈反响。

和思鹏教授在宣讲会上围绕“四个时期四项任务”“重大成就”“历史意义”“历史经验”及“重大创新”等方面深度解读了全会公报,引导马克思主义理论专业研究生深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。胡朝阳副教授结合《关于若干历史问题的决议》(党的六届七中全会通过)和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》(党的十一届六中全会通过)向与会师生对比分析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。周章买副教授以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为马克思主义纲领性文件并结合历届全会所讨论的主题向与会师生重点介绍了决议的重要意义。

2019级马克思主义中国化专业研究生谢春在宣讲会结束后表示,作为青年马克思主义信仰者,要坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移跟党走,朝着实现第二个百年奋斗目标新征程迈进。

2020级思想政治教育专业研究生杨洋认为:“党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,作为新时代大学生,要牢记责任担当,赓续奋斗初心”。

2021级马克思主义基本原理专业王文静在宣讲接收后表示,深受震撼和鼓舞,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在新时代实践中不断丰富和发展。

学院党总支副书记肖静在宣讲结束后要求学院广大师生要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,深入推进党史学习教育走心走深走实,以昂扬奋斗的新姿态迈向实现第二个百年奋斗目标的新征程。(文:柴永生 |图:杨洋|审核:肖静)