研究生党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

时间:2021-09-30 来源: 马克思主义学院 浏览:

9月29日,研究生党支部在文德楼512会议室开展党员“政治生日”主题党日活动,为9月份加入中国共产党的两名党员庆祝“政治生日”。研究生党支部全体党员参加了本次主题党日活动。

活动伊始,由研究生党支部书记郑明璨同志代表研究生党支部祝邓勇同志、何沣锦同志政治生日快乐。随后两名同志分别分享了自己当年的入党故事,回忆入党初心。邓勇同志作为预备党员,从一年来自己入党动机的变化入手,强调了入党更多的是肩负责任、而非享受,是给予、而非索取,并承诺在今后的学习生活中会更加严于律己,不断的将理论与自己的行动相结合,争取早日转为正式党员。何沣锦同志从身边的优秀党员入手,分享了自入党以来的扶贫经历,以及身边优秀党员的榜样力量,强调党员要时时刻刻牢记自己的初心和使命,不断地提高党员的党性修养。最后,在支部宣传委员胡春香同志的带领下,研究生党支部全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

此次主题党日活动,让党员感受到来自党组织的关怀,帮助党员“忆初心”,引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,更好发挥先锋模范作用。(通讯员:周豪|摄影:李爽|审核:肖静