我院党建专题工作及党支部书记培训会举行

时间:2020-12-16 来源: 马克思主义学院 浏览:

12月15日,我院在文德楼418会议室举行了党建工作专题及支部书记培训会议,听取了各支部书记党建工作情况汇报,对下一步工作做了安排,各党支部书记、支部委员参加会议。党总支书记张金淼作专题培训讲座。

会上,张金淼同志详细讲解了《中共贵州财经大学委员会贯彻落实<中共教育部党组中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知>的实施方案》,各支部书记分别汇报了2020年支部党建工作和2021年支部党建工作的打算。张金淼在听取大家工作汇报后,他强调,学校第二次党代会报告和学院第二次党员大会工作报告各支部要结合工作学习研讨,跟进学习党的十二届五中全会和省委十二届八中全会精神,要进一步把支部党员的思想统一到学校党委工作的安排部署上来,切实抓好期末扫尾工作,特别是党建专项督查工作任务,各支部要按照要求落实好。

会上,张金淼同志为支部书记及部分委员做了题为“如何做好一名支部书记”的讲座。