首页 / 团学工作 / / 正文

【2021暑期社会实践纪实(二)】马克思主义学院深入六屯镇大木村、桃源村开展实地走访调研

时间:2021-07-08 来源: 马克思主义学院 浏览:

2021年7月7日是马克思主义学院“乡村振兴与基层治理”调研服务队赴修文开展实践调研活动的第二天,在党总支副书记肖静以及和思鹏教授的带领下,一行来到扎佐镇大木村和桃源村开展走基层实地调研。

马克思主义学院实践调研团队就乡村振兴发展战略总要求“产业兴旺”、“乡风文明”、“治理有效”、“生态宜居”、“生活富裕”的五个方面以及“关爱留守儿童”等相关问题与当地“村两委”班子开展广泛的座谈交流。

座谈会结束之后,马克思主义学院的研究生同学在党总支副书记肖静的引导下进行走乡串户,围绕问卷调研主题与村民开展亲切的交流,从中实地感受到大木村和桃源村村民的生活现状和水平。此行,有利于研究生们把论文写在大地上,使理论更加富有生命力、亲和力、感染力,不仅丰富了同学们的暑期生活也使得他们更进一步的理解了“知行合一”的真谛。(图文:孔维记)