和思鹏副院长一行赴遵义医科大学马克思主义学院开展专题调研

时间:2024-04-25 来源: 马克思主义学院 浏览:

为做好2024级马克思主义理论本科生培养方案修订工作,进一步深化本科教育教学改革,有效提高人才培养质量,2024年4月24日,我院副院长和思鹏、马克思主义理论系副主任杨俊、教务科何晓艺老师一行前往遵义医科大学马克思主义学院开展马克思主义理论本科专业培养方案修订专题调研。遵义医科大学马克思主义学院党委委员、副院长沈洋主持会议,党委委员李娇娇以及各科室负责人参加了会议。会上,双方围绕马克思主义理论本科专业培养方案的制订和优化、课程设置、专业定位、招生计划、教师队伍建设和学生实践活动等工作进行了座谈。会后,双方就马克思主义理论本科专业人才培养质量提升、公共基础课程体系设置以及合作交流等问题进行了深入细致地交流。

通过此次调研,不仅加强了我院与遵义医科大学马克思主义学院的沟通交流,也为我院高效、合理的制定2024级培养方案奠定了良好的基础。下一步,学院将结合此次调研情况,进一步加强分析研究,集思广益,提升课程设置的科学性、系统性,修订完善本科培养方案,不断提高本科人才培养质量,全面落实立德树人根本任务。(马克思主义学院 报道 杨俊)(一审:郑明璨||二审:肖静||三审:周晶)