贵州财经大学“百千万人”学生宣讲员、马克思主义学院“小小马”宣讲员走进黔西市化屋小学宣讲党的二十大精神

时间:2023-04-01 来源: 马克思主义学院 浏览:

2023年3月31日下午,贵州财经大学“百千万人”学生宣讲员、马克思主义学院“小小马”宣讲员田维走进贵州省黔西市新仁苗族乡化屋小学为全校近60名师生宣讲党的二十大精神。宣讲的主题为“学好党的二十大 争做时代好少年”。

本次宣讲首先以“瓜奶奶”吴明珠奉献一生,只为让国人实现“吃瓜自由”故事和她为实现“人生中最美好的事情就是你创造出来的一切都能为人民服务”的梦想而不懈奋斗为切入点,引出“梦想”这个话题,并询问同学们的梦想,通过现场互动了解到同学们的梦想是成为宇航员、医生等,鼓励他们要努力实现自己的梦想。

其次,通过向现场学生提出“大家知不知道我们国家有一个共同的梦想?”问题,引出中国梦,从什么是中国梦、为什么要实现这个梦、为实现中国梦我们能做些什么三个方面进行阐述,并就习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语进行原文学习,并解答学生们关于他们是少年而非青年的疑惑;

最后对学生们作出一点希望:希望每一位小朋友们都能认真学习、好好吃饭,茁壮成长,在为实现中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗的同时努力实现自己的梦想,希望他们都能成为对社会有用的人!并在现场贵州财经大学马克思主义学院研究生志愿者与学生们相互击掌,为梦想加油打气的小游戏中结束了本次宣讲活动。

本次宣讲以宣讲党的二十大精神基本知识为主,用深入浅出的语言,给小学生讲述时代新人应该如何到能吃苦、肯奋斗。通过提问的方式引导学生自主思考,使他们对党的二十大精神有了基本的了解,宣讲现场气氛热烈,师生互动活跃,宣讲活动取得了较好的师生反映,达到使党的二十大精神入脑、入心、入行的预期目标。