马克思主义学院党总支学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22 来源: 马克思主义学院 浏览:

为深入中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。 2021年11月21上午,贵州财经大学马克思主义学院党总支学习中心组在马克思主义学院文德楼418聚焦“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、党在贵州领导革命取得胜利得基本经验、中华人民共和国的诞生”开展第十七次集体学习研讨会会议活动,马克思主义学院院党总支书记张金淼、院长何伟福、院党总支副书记肖静、副院长蒙锡岗、马院部分教师代表出席会议,会议由院党总支书记张金淼主持。

会议指出,习近平总书记站在党和国家事业发展的战略高度,庄严提出“九个必须”,“九个必须”深刻揭示了过去中国共产党为什么能屹立百年而不倒,指明了未来乘风破浪继续前行的秘籍,科学回答了领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。全面总结了党百年征程的经验,为全面建设社会主义现代化强国提供了宝贵经验。

会议中,老师们围绕“两个百年”奋斗重大成就和历史经验的决议,自觉将党的初心使命及其艰苦奋斗、谦虚谨慎、不骄不躁等重要精神品质内化于心外化于行,贯彻落实到实际工作中。

会议最后,张金淼书记指出,马克思主义学院全体教师应领悟“十九届六中全会”精神,深刻发挥伟大建党百年精神,不断提升自身的思想觉悟,为建设和发展好马克思主义学院增添光彩。