贵州财经大学马克思主义学院第七届教职工大会顺利召开

时间:2022-04-20 来源: 马克思主义学院 浏览:

2022年4月19日,贵州财经大学马克思主义学院第七届教职工大会于文德楼512室隆重召开。贵州财经大学党委常委、副校长彭洁,校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记周晶,校工会主席曾祥梅,马克思主义学院长何伟福,马克思主义学院党总支副书记肖静,马克思主义学院副院长蒙锡岗,马克思主义学院副院长和思鹏、马克思主义学院全体教职工出席会议。本次大会严格遵守疫情防控要求,符合开会条件。

下午14时,第七次教代会会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议由肖静同志主持。

大会伊始,由校党委委员、副校长彭洁致辞,她首先对马克思主义学院第七届教职工代表大会的召开表示热烈祝贺。

彭洁副校长指出,马克思主义学院在过去的一年中取得了多方面的成绩,这些成绩是在学校党委的领导下、在马克思主义学院党委的有效组织下,在全体工会会员以及常年奋战在教学、科研、管理一线的全体教职员工的共同参与努力下所取得的,这些成绩属于大家并为学院的发展奠定了坚实的基础。最后,由衷地希望学院能让更多的教职工真正参与到民主监督、民主管理当中来,切实把会议开成一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,开成一次民主和谐、团结奋进、务实创新的大会,为学院发展提供源源不断的动力。

随后,院长何伟福作题为《马克思主义学院2021年工作报告》的院长工作报告,详实总结了过去一年学院各项事业取得的成绩以及2022年的全院的工作打算。

在认真听取报告后,与会教职工分组对三个报告进行了深入讨论和审议,就学院各项工作交流看法和建言献策,提出了许多富有建设性的建议。讨论结束后,各组组长汇报分组讨论意见,学院领导班子充分听取了意见。本次教代会一致通过院长工作报告、财务工作报告和工会工作报告。

最后,马克思主义学院党总支书记周晶致大会闭幕词。周晶书记指出,在学院面临发展的关键期,既要看到我们取得的成绩,也要看到目前我们在全省和全国面对的现实处境,希望大家凝心聚力,聚精会神,争创学院更美好的未来。至此,马克思主义学院第七届职工大会顺利完成各项议程,圆满闭幕。(一审:郑明璨;二审:肖静;三审:周晶)